Ерш запеченный

Ерш запеченный
Ингредиенты
  • ерши - 300 г филе
  • лимон - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • мандарины - 1 шт.
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 50 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут. Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки. Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.