Треска по-бенгальски

Треска по-бенгальски
Ингредиенты
  • треска - 1 кг
  • пахта - 2 стакана
  • карри порошок - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • куркума молотая - 1 ч. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • оливки - 40 г
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 3-4 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Рыбу выпотрошите, промойте, обсушите, натрите порошком карри, прогрейте в пахте и поставьте в теплое место на 10 минут. Подготовленную треску сбрызните частью лимонного сока, залейте небольшим количеством воды, посыпьте красным и черным перцем и потушите 10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо и полейте полученным при тушении соусом, смешанным с солью, оставшимся лимонным соком, куркумой и растопленным маслом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, оформите ломтиками лимона и оливками.