Способ приготовления
Филе палтуса промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут для маринования.
Кочаны фенхеля очистите, разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Фенхель потушите 3 минуты со сливочным и оливковым маслом, добавьте помидор, сверху положите в один слой куски палтуса, посыпьте их черным перцем, полейте аперитивом и апельсиновым соком, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Для соуса половину полученного при тушении рыбы бульона соедините со сметаной, солью, кайенским перцем.
Подайте рыбу с овощами на подогретом блюде, полив приготовленным соусом, оформив зернами граната и зеленью.