Креветки по-сиамски

Креветки по-сиамски
Ингредиенты
  • креветки консервированные - 300 г
  • лук репчатый для - 5 головок
  • уксус 6%-й - 2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3-4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 л
  • лимон - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • томат-пюре - 3 ч. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь молотый - 1 щепотка
Способ приготовления
Креветок смешайте с рубленым луком, солью, уксусом, 2 чайными ложками масла и оставьте для маринования на 1 час. Из муки, яйца и молока замесите жидкое тесто и выдержите в течение 1 часа. Для соуса мелко нашинкованный лук (3 головки) обжарьте на разогретом масле, добавьте имбирь, чеснок и потушите до размягчения. Чеснок удалите, добавьте в соус томатное пюре, перемешайте, посолите и поперчите. Креветок выньте из маринада, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Подайте креветок с рассыпчатым рисом, оформив дольками лимона и зеленью. Соус подайте отдельно.