Филе по-рыбачьи

Филе по-рыбачьи
Ингредиенты
  • зубатка - 300 г филе
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 2 шт.
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 1/2 стакана
  • яичный желток - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • зелень укропа
Способ приготовления
Филе рыбы потушите на слабом огне с половиной нормы масла, добавьте мелко нарезанный лук, затем влейте вино, бульон, посолите и тушите до готовности. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса полученный при тушении рыбы сочок заправьте яичными желтками и проварите на водяной бане до загустения. Перед подачей тушеную рыбу выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом. Оформите сладким перцем и зеленью, гарнируйте отварным рисом.