Рыба в тесте по-немецки

Рыба в тесте по-немецки
Ингредиенты
  • судак
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец черный молотый
  • мука пшеничная - 150 г
  • яйцо - 3
  • сахар - 1 столовая ложка
  • пиво - 120 г
  • масло растительное
  • лимон (ломтик)
  • зелень петрушки для оформления
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте. Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки. Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке. При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.