Рыбы по-астурийски

Рыбы по-астурийски
Ингредиенты
  • треска или
  • навага - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 80 г
  • вино белое - 1/2 стакана
  • шоколад тертый - 1 ч. ложка
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • гвоздика и корица молотые - по щепотке
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Для соуса лук очистите, мелко порубите и обжарьте в 40 г растительного масла. Добавьте муку, обжарьте вместе с луком. Слегка охладите, влейте постепенно 250 г воды, затем, помешивая, добавьте вино, шоколад, гвоздику, корицу и перец. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Рыбу очистите, разделайте на порционные куски без костей, уложите в смазанную топленым маслом огнеупорную посуду, залейте соусом, посолите по вкусу и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут, затем положите грибы и тушите еще 10 минут. На гарнир подайте отварной рис.