Пончики с креветками

Пончики с креветками
Ингредиенты
  • креветки вареные очищенные - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
  • мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • соль
  • масло растительное для фритюра - 500 г
Способ приготовления
Креветки мелко нарежьте, смешайте с мукой, имбирем, солью и желтком. Если масса растекается, добавьте еще немного муки. Яичный белок взбейте до устойчивой пены и осторожно подмешайте к креветочной массе. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех и обжарьте в нагретом масле до золотистой корочки. Подавайте сразу. Отдельно подайте острый кетчуп и зеленый листовой салат с консервированными мандаринами.