Спаржа с рыбной икрой

Спаржа с рыбной икрой
Ингредиенты
  • спаржа - 2 пакетика мороженой зеленой спаржи или эквивалентное количество свежей
  • бульон овощной - 200 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • лук-резанец мелко рубленный - 1 столовая ложка
  • перец черный и кайенский - по щепотке
  • соль
  • икра лососевых рыб - 125 г
Способ приготовления
Доведите бульон и вино до кипения и уварите жидкость примерно до 200 г. Охладите. Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте, помешивая, бульон и поставьте кастрюлю на средний огонь или на водяную баню. Варите, помешивая, пока соус не загустеет. Введите рубленый лук-резанец и добавьте по вкусу соль, черный и кайенский перец. Сварите спаржу, как указано на упаковке. Разложите спаржу на тарелки, сверху полейте приготовленным соусом, а на него положите немного икры.