Запеченный судак

Запеченный судак
Ингредиенты
  • судак - 6 шт.
  • сало шпик - 200 г
  • сыр твердый тертый - 180 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • орехи мускатный - 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, удалить кости, обсушить. Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушки рыбы и выдержать на холоде 30–40 минут. Чеснок мелко порубить, соединить с укропом и петрушкой, мускатным орехом, сыром, добавить молоко и хорошо размешать. Брюшко каждой тушки заполнить полученной сырной массой, сверху положить по 3 тонких ломтика сала и запекать на смазанном маслом противне в течение 30 минут. Подать рыбу с лимоном и зеленью.