Чахохбили из семги

Чахохбили из семги
Ингредиенты
  • семга (филе) - 600 г
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • томатная паста - 3 ст. ложки
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • зелень петрушки - 8 веточек
  • кинза
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью. Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.