Форель с гранатовым соусом

Форель с гранатовым соусом
Ингредиенты
  • форель - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сок гранатовый - 1 стакан
  • кинза
  • зелень петрушки
  • эстрагон
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Форель очистите и осторожно выпотрошите через жабры, не разрезая брюшка. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Лимон нарежьте полукружочками, соедините с яйцами, эстрагоном, солью, перцем. Нафаршируйте форель приготовленной смесью и обжарьте на масле до золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке. В гранатовый сок добавьте рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль и подавайте в соуснике к рыбе.