Судак, фаршированный орехами и гранатом

Судак, фаршированный орехами и гранатом
Ингредиенты
  • судак - 1 кг
  • орехи грецкие - 100 г
  • гранат - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры. Рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике 30 минут. Орехи порубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке.