Палтус с баклажанами и перцем

Палтус с баклажанами и перцем
Ингредиенты
  • палтус (филе) - 600 г
  • баклажаны - 300 г
  • перец сладкий - 200 г
  • помидоры - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 200 г
  • сметана - 200 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • чабрец рубленный - 1/2 ч. ложки
  • кинза - 5 веточек
  • зелень петрушки - 5 веточек
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла. Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте. Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом. Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.