Картофельные пирожки с рыбой

Картофельные пирожки с рыбой
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе
  • картофель - 8-9 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус молочный - 2-3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • масло топленое - 30 г
  • сметана - 2 стакана
  • масло сливочное - 30 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Картофель очистите, промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения и сварите до готовности. Подсушите, разомните, добавьте 1 яйцо, муку и все перемешайте. Для фарша филе рыбы нарежьте на куски, припустите, порубите, смешайте с мелко нарезанным и пассерованным на топленом масле луком. Добавьте молочный соус, перец, соль, мелко рубленную зелень и все перемешайте. Картофельную массу разделите на лепешки, на каждую положите приготовленный фарш и сформуйте пирожки. Положите пирожки на смазанный маслом лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке. Подавайте со сметаной, оформив зеленью.