Голубцы с рыбным фаршем

Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты
  • капуста - 1 кг
  • рис отварной - 100 г
  • зелень петрушки и укропа - 10 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соус сметанный
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец черный молотый
  • рыба - 400 г фарша
Способ приготовления
Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и оформив зеленью.