Рулет рыбный с грибами

Рулет рыбный с грибами
Ингредиенты
  • рыба филе без кожи и костей - 500 г
  • хлеб черствый пшеничный - 145 г
  • молоко или вода - 190 г
  • перец
  • соль
  • грибы свежие (или сушеные 40 г) для фарша - 160 г
  • лук репчатый для фарша - 200 г
  • масло растительное или топленое для фарша - 30 г
  • яйцо вареное для фарша - 1 шт.
  • зелень для фарша - 30 г
  • лимон для оформления - 1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте котлетную рыбную массу. Замочите хлеб в воде или молоке; как только он набухнет, отожмите. Мякоть рыбы нарежьте кусочками, смешайте с хлебом и пропустите через мясорубку. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба водой или молоком, добавьте соль, перец и хорошо взбейте. Для фарша грибы сварите и мелко нарежьте. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле 5 -7 минут, добавьте вареные грибы и пассеруйте все вместе еще минут 10. Охладите и добавьте вареное рубленое яйцо, соль, перец, рубленую зелень. Хорошо перемешайте. На смоченное водой полотенце разложите массу в виде прямоугольника слоем 1,5- 2 см. На середину уложите фарш. Края массы соедините так, чтобы один край находил на другой, образуя шов. Сформованный рулет швом вниз переложите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность рулета выровняйте, посыпьте сухарями, сделайте несколько проколов, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 250 °С в течение 20-30 минут. При подаче рулет нарежьте на порции по 2 -3 куска, сбоку уложите картофельное пюре, а сверху полейте томатным соусом или сметаной. Оформите лимоном, зеленью.