«Фальшивый заяц» из салаки

«Фальшивый заяц» из салаки
Ингредиенты
  • салака свежая - 600 г филе
  • хлеб пшеничный - 120 г
  • сухари - 30 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • цедра 1 лимона
Способ приготовления
Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки. Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке. Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.