Рыба, тушенная с хреном

Рыба, тушенная с хреном
Ингредиенты
  • рыба - 400 г филе
  • хрен - 120 г
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • уксус 3%-й - 40 г
  • сметана - 2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки и укропа - 20 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • лимон - 2 шт.
  • каперсы - 40 г
  • соль
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте на порционные куски. На дно сотейника, смазанное маслом, насыпьте тонким слоем натертый на терке хрен и уложите на него куски рыбы в 2–3 ряда, пересыпая каждый слой тертым хреном. Залейте рыбу бульоном с добавлением уксуса и соли и тушите в течение 30 минут, закрыв посуду крышкой. Часть бульона слейте, добавьте в него сметану, нагрейте до кипения, введите пассерованную муку, прогрейте, залейте этим соусом рыбу и тушите еще минут 10–15. Подавайте рыбу с отварным картофелем, полив полученным при тушении соусом и оформив ломтиками лимона, каперсами и посыпав рубленой зеленью.