Способ приготовления
Разрежьте рыбу на порционные куски под прямым углом.
Залейте 1 л холодной воды, добавьте лук, специи, доведите до кипения, посолите и варите при слабом кипении 12–15 минут.
Приготовьте соус рассол: муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите бульоном до однородной консистенции и проварите 3–5 минут.
Добавьте прокипяченный огуречный рассол, корень петрушки, лук и варите 10 минут. Соус процедите, затем добавьте соль, лимонный сок, отварные шампиньоны и припущенный соленый огурец, нарезанный ломтиками, заправьте маслом.
При подаче полейте рыбу соусом рассол.
На гарнир подайте отварной картофель, маринованные овощи, маслины.