Караси отварные в сливках

Караси отварные в сливках
Ингредиенты
  • карась - 500 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
  • сливки - 2 стакана
  • лук печеный - 1 головка
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Мелких карасей используйте целиком, крупных разделайте на филе с кожей и реберными костями. Подготовленную рыбу посолите и выдержите на холоде в течение 30 минут. Подсушите муку и разотрите со сливочным маслом, разбавьте стакана горячей воды и сливками. Доведите смесь до кипения, положите в нее рыбу, заправьте солью, молотым перцем, добавьте разрезанную на четыре части луковицу, отварите на слабом огне до готовности, закрыв посуду крышкой. На гарнир подайте отварную цветную капусту.