Рыбное филе запеченное

Рыбное филе запеченное
Ингредиенты
  • рыба - 800 г филе
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сливки - 1 стакан
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • сыр тертый - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • зелень укропа - 20 г
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте на порционные куски, натрите солью, молотым черным перцем, полейте двумя ложками лимонного сока и поставьте в холодильник. Для соуса лук очистите и нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Лук обжарьте на растительном масле, влейте сливки и уварите. Приправьте соус солью, перцем и оставшимся лимонным соком, добавьте укроп. Нагрейте духовку до 200 °С. Рыбу выложите в форму, посыпьте сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызните сливочным маслом. Залейте приготовленным соусом и запекайте 20 минут. Украсьте веточками укропа и подавайте к столу. В качестве гарнира подайте отварной рис.