Щука фаршированная

Щука фаршированная
Ингредиенты
  • щука - 1 шт.
  • хлеб пшеничный - 180 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соус томатный - 300 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Очистите рыбу от чешуи, надрежьте кожу вокруг головы и, не разрезая брюшка, удалите внутренности, снимите кожу «чулком» с рыбы. Отделите мякоть от костей. Филе рыбы и 1 головку репчатого лука пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке хлебом, яйцом, маслом, посолите, добавьте перец и все это пропустите через мясорубку два раза. Наполните фаршем кожу рыбы. На дно посуды положите нарезанные ломтиками сырые свеклу, морковь, лук, на них — фаршированную щуку. Залейте рыбу и овощи водой, добавьте рубленый чеснок и тушите 1 час. Готовую щуку нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с тушеными овощами. Отдельно можно подать отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью, и томатный соус.