Рыба, запеченная с грибами и картофелем

Рыба, запеченная с грибами и картофелем
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе
  • грибы свежие - 60 г
  • картофель отварной - 3 шт.
  • лук репчатый - 80 г
  • зелень укропа - 20 г
  • мука пшеничная - 24 г
  • масло топленое - 80 г
  • масло сливочное - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • соус сметанный - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте на порционные куски, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части топленого масла до золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой и поджарьте на топленом масле. Яйца отварите и нарежьте кружочками. На сковороду налейте немного сметанного соуса, положите жареную рыбу, а вокруг нее — ломтики отварного картофеля. На рыбу уложите поджаренные грибы и лук, ломтики яйца и залейте все сметанным соусом. Затем посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом и запеките в духовке. Подавайте, посыпав измельченной зеленью укропа.