Рыба, тушенная с пивом и пряностями

Рыба, тушенная с пивом и пряностями
Ингредиенты
  • горбуша - 600 г филе
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • изюм без косточек - 2 ст. ложки
  • пиво - 1 1/2 стакана
  • цедра 1 лимона
  • зелень петрушки и укропа - 15 г
  • уксус 3%-й - 1 стакан
  • листья салата - 20 г
  • перец молотый черный и душистый
  • соль
Способ приготовления
Филе горбуши промойте и нарежьте на 4 куска. Посыпьте солью, перцем, залейте уксусом и поставьте в холодильник мариноваться на 40–50 минут. Пиво доведите до кипения, положите масло, куски рыбы вместе с маринадом, изюм, тертую лимонную цедру и тушите на слабом огне до готовности. При подаче к рыбе подлейте образовавшийся соус, оформите зеленью. На гарнир подайте маринованные или соленые овощи.