Карп фаршированный, запеченный в тесте

Карп фаршированный, запеченный в тесте
Ингредиенты
  • карп - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие - 160 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки и для теста - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Карпа очистите от чешуи, промойте, сделайте надрез со стороны спинки, выньте позвоночные кости, внутренности. Через это отверстие зафаршируйте карпа, а затем зашейте. Для фарша репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Молоки или икру карпа мелко нарежьте, грецкие орехи истолките, добавьте измельченную зелень петрушки, лук, заправьте перцем и солью. Фаршированную рыбу заверните в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды. Запекайте в духовке 50–55 минут при 260 °С. Готового карпа накройте на 10–15 минут пергаментом, чтобы тесто «отмякло», затем подавайте к столу.