Тельное из рыбы

Тельное из рыбы
Ингредиенты
  • зубатка - 500 г филе
  • хлеб пшеничный - 200 г
  • молоко - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • грибы белые отварные - 50 г
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 л
  • зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Перемешайте с хлебом. Для фарша лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, добавьте мелко рубленное яйцо, нашинкованные мелкой соломкой грибы, зелень укропа и петрушки и часть панировочных сухарей. Перемешайте, посолите, поперчите. Из рыбной массы сформуйте на мокрой салфетке лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положите подготовленный фарш, края лепешек с помощью салфетки соедините, придав изделию форму полумесяца. Сформованные изделия смочите в льезоне, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре. На гарнир подавайте жареный картофель, отварной зеленый горошек, зеленый салат или салат из свежей капусты.