Мидии вареные с рисом

Мидии вареные с рисом
Ингредиенты
  • мидии вареные - 750 г
  • масло сливочное - 1/2 пачки
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • рис - 1 стакан
  • перец молотый черный - 1/2 ч. ложки
  • томат-пюре 1 ст. ложка
  • вода - 0,5 л
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Обработайте мидии, достаньте мякоть. Мякоть мидий сварите с маслом и частью мелко нарезанного лука. Оставшийся мелко нарезанный лук спассеруйте на растительном масле, добавьте рис и слегка обжарьте с добавлением томатного пюре. Залейте 0,5 л воды, варите в течение 10–15 минут, после чего снимите с огня, добавьте вареную мякоть мидий, хорошо перемешайте, посолите, посыпьте черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки. Подготовленной смесью наполните створки раковин, уложите в кастрюлю и придавите тарелкой, влейте немного отвара, в котором варились мидии, и припустите под крышкой в течение 25–30 минут. Подавайте, не вынимая из раковин.