Жареный маринованный палтус

Жареный маринованный палтус
Ингредиенты
  • палтус - 800 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лимон для оформления
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • уксус 3%-й для сбрызгивания
  • картофель, маринованные овощи на гарнир
Способ приготовления
Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолите, поперчите, посыпьте измельченным луком, сбрызните 3%м уксусом и выдержите в прохладном месте 1–2 часа. Рыбу запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования равномерной золотистой корочки. Рыбу положите на блюдо, полейте растопленным маслом со сковороды, посыпьте измельченной зеленью петрушки. На гарнир подайте картофель фри, маринованные овощи и ломтики лимона.