Сельдь, тушенная с овощами

Сельдь, тушенная с овощами
Ингредиенты
  • сельдь свежая (филе с кожей без костей) - 500 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • масло топленое - 5 ст. ложек
  • морковь - 300 г
  • картофель вареный - 300 г
  • аджика - 1/2 ч. ложки
  • майонез - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Тертую на крупной терке морковь обжарьте в масле, добавив аджику. Вареный картофель, нарезанный кружками, положите в глубокую посуду, смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями, на нее уложите слой обжаренной рыбы, затем слой моркови. Сверху полейте майонезом, смешанным со сметаной. Тушите в течение часа. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.