Зубатка тушеная

Зубатка тушеная
Ингредиенты
  • зубатка - 1,5 кг
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • лимон - 1 шт.
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • оливки, маслины для оформления
Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.