Окунь, тушенный с баклажанами и овощами

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами
Ингредиенты
  • окунь морской (филе) - 600 г
  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 2 стручка
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью, оставьте на 10 минут, обсушите и обжарьте на масле. Нарежьте кольцами лук, спассеруйте на масле, в конце пассерования добавьте нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положите обжаренные баклажаны, кусочки рыбы, помидоры, нарезанные кружочками, пассерованные лук и перец, посыпьте каждый слой солью и перцем, тушите в духовке 20 минут. При подаче положите на тарелку рыбу с овощами и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.