Зубатка, запеченная с помидорами

Зубатка, запеченная с помидорами
Ингредиенты
  • зубатка (филе) - 500 г
  • помидоры - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец - 4 горошины
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • бульон рыбный - 2 стакана
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • соль, сахар, красный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте порционными кусками и отварите в небольшом количестве жидкости с добавлением специй в течение 10 минут. Приготовьте томатный соус: подсушите муку, охладите. Подливая процеженный бульон, разведите муку так, чтобы не было комков. Мелко нашинкуйте петрушку, морковь, лук, обжарьте на масле, через 5 минут добавьте томатное пюре и жарьте еще 3–5 минут. Соедините овощи с мукой, варите 40 минут. Заправьте солью, сахаром, красным перцем, лимонным соком. Смажьте сотейник маслом, влейте в него половину соуса, положите филе рыбы, накройте кружочками помидоров, посолите, залейте остальным соусом, сбрызните маслом. Запекайте в духовке до готовности.