Щука, запеченная с сухарями и лимоном

Щука, запеченная с сухарями и лимоном
Ингредиенты
  • щука - 1,5 кг
  • сухари молотые - 1 стакан
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло - 3 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - на кончике ножа
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый - 3 горошины
Способ приготовления
Снимите с рыбы филе без костей, но с кожей, нарежьте на порционные куски и посолите. Из пищевых рыбных отходов сварите рыбный бульон, добавив лавровый лист и душистый перец, процедите. Смажьте сотейник маслом, выложите слой рыбы, посыпьте перцем, мускатным орехом, накройте тонко нарезанными кружочками лимона, посыпьте молотыми сухарями, затем в той же последовательности разместите второй слой продуктов, влейте 7–9 столовых ложек рыбного бульона и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте в духовке. При подаче сверху положите кружок лимона, а на него — икру.