Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем

Караси, запеченные в сметане с молодым картофелем
Ингредиенты
  • карась - 1 кг.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • масло - 2 ст. ложки
  • картофель молодой - 1 кг
  • сметана - 2 стакана
  • сухари молотые - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Очистите рыбу, крупную разрежьте пополам, мелкую используйте целиком, посолите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Отварите картофель и нарежьте кружочками. Смажьте маслом форму, влейте на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, выложите картофель и поверх него положите рыбу. Залейте остальной сметаной, посыпьте молотыми сухарями. Запекайте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.