Скумбрия, запеченная с маринованным красным перцем и луком

Скумбрия, запеченная с маринованным красным перцем и луком
Ингредиенты
  • скумбрия (филе) - 600 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец красный маринованный - 250 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • соль, сахар, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте некрупными кусочками филе рыбы. Посолите, поперчите, запанируйте в муке и поджарьте на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца освободите от кожицы и нарежьте соломкой. Нашинкуйте соломкой репчатый лук, слегка обжарьте на растительном масле, через пять минут добавьте нарезанный перец, жарьте еще 5 минут. Добавьте горячей воды, прокипятите, снимите с огня, заправьте солью, сахаром, сливочным маслом. Смажьте форму растительным маслом, положите рыбу, залейте приготовленным соусом, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке. На гарнир подайте жареный картофель.