Хек, запеченный с баклажанами

Хек, запеченный с баклажанами
Ингредиенты
  • хек (филе) - 600 г
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • томат-пюре - 1/2 стакана
  • баклажаны - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла. В конце добавьте томат. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружками, посолите. Дайте баклажанам постоять 15 минут, после чего обсушите, обваляйте в муке и обжарьте. Выложите рыбу в смазанную маслом форму вместе с томатным пюре, сверху положите баклажаны, влейте несколько ложек горячей воды и масла. Запекайте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.