Котлеты из трески с маслом

Котлеты из трески с маслом
Ингредиенты
  • треска (филе) - 300 г
  • булка городская - 1/2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сухари панировочные - 5 ст. ложек
  • масло растительное - 100 г.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • соль, молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавьте соль, перец. Хорошо размешайте, добавив 1 сырое яйцо, до получения однородной массы. Разделите массу на порции, выложите на смоченное водой полотенце и придайте каждой порции форму лепешки. На середину каждой лепешки положите кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, края соедините и придайте форму валика. Смочите в оставшемся яйце, обваляйте в сухарях и повторите эту операцию дважды. Обжарьте до образования корочки и прогрейте в духовке или под крышкой. Подсушите хлеб в тостере. Выложите поверх каждого гренка котлету. Подавайте горячим и с вареной цветной капустой.