Шницель из хека

Шницель из хека
Ингредиенты
  • хек (филе) - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сухари панировочные - 5 ст. ложек
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • оливки для оформления
Способ приготовления
Филе хека нарежьте на куски, перемешайте с луком и зеленью петрушки, пропустите через мясорубку. Массу посолите, добавьте молотый перец и перемешайте. Сформуйте шницели, придав им овальную форму, смочите в яйце, взбитом с молоком, обваляйте в сухарях, обжарьте с обеих сторон и поставьте в духовку на 5–8 минут. Оформите оливками, на гарнир подайте картофельное пюре, помидоры.