Креветки с травами и лапшой

Креветки с травами и лапшой
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 170 г
  • вермишель - 230 г
  • масло растительное - 75 г
  • масло сливочное или маргарин - 3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 измельченная маленькая луковица
  • морковь резаная - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик свежий измельченный - 60 г или 2 ч. ложки сушеного
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • орешки кедровые крупно измельченные или семена подсолнечника - 125 г
  • зелень петрушки свежая
Способ приготовления
Измельчите чеснок и петрушку. Измельчите креветки вилкой. Сварите вермишель в подсоленной воде. Слейте воду через дуршлаг. Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте, помешивая, чеснок, лук и морковь, пока овощи не станут мягкими. Положите на сковороду петрушку, креветки, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте, помешивая. Добавьте кедровые орешки и соль. Залейте соусом вермишель в большом блюде, перемешайте.