Палтус в зеленом соусе

Палтус в зеленом соусе
Ингредиенты
  • палтус - 4 кусочка с костями и кожей (примерно 150 г каждый)
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 100 г
  • вода - 150 г
  • бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сливки - 100 г
  • горошек зеленый мороженый - 225 г
  • лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для соуса вскипятите воду и вино, добавьте бульонный кубик. Положите горошек и варите 5 минут. Горох вместе с жидкостью протрите через сито. Смешайте муку и сливки и соедините с гороховым пюре. Добавьте соль, херес и лук-резанец. Приправьте рыбу солью и перцем. Пожарьте. Разложите рыбу на 4 теплые тарелки. Вылейте в тарелки соус. Украсьте дольками лимона. Хорошим гарниром является картофельное пюре.