Рыба, жаренная в тесте (2)

Рыба, жаренная в тесте (2)
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе без кожи и костей
  • масло растительное для рыбы - 20 г и для теста - 12 г
  • зелень петрушки мелко рубленная - 30 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • пиво - 250 г
  • яйцо - 6 шт.
  • жир кулинарный или растительное масло для жарки - 500 г
  • лимон - 1 шт.
  • зелень
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками и маринуйте 30 минут. Для этого рыбу посыпьте солью, перцем, зеленью петрушки, сбрызните маслом и лимонной кислотой, разведенной водой. Для теста муку разведите пивом, размешайте, чтобы не было комков, добавьте немного масла, желтки яиц, растертые с солью, и оставьте на 10–15 минут. Перед самым жареньем в тесто добавьте взбитые белки. Готовое тесто должно стекать с веселки тонким слоем. Перед подачей кусочки маринованной рыбы окуните в жидкое тесто, сразу опустите в нагретый до 170 °С жир и жарьте до образования корочки.