Рыба по-провансальски

Рыба по-провансальски
Ингредиенты
  • рыба - 6 кусков
  • помидоры - 8 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное для рыбы - 1 ст. ложка, для соуса - 5 ст. ложек
  • сок 1/2 лимона
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • сыр тертый - 50 г
Способ приготовления
Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при 210 °С, прикрыв фольгой, 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отдельно к рыбе можно подать вареный рис.