Любимое блюдо рыбака

Любимое блюдо рыбака
Ингредиенты
  • рыба - 600 г филе без кожи и костей
  • яйцо, сваренное вкрутую - 3 шт.
  • лук репчатый крупный, тонко измельченный - 1 луковица
  • зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки измельченная - 3 ст. ложки
  • лук-резанец измельченный - 3 ст. ложки
  • базилик измельченный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 75 г
  • сок 1 лимона
  • креветки вареные очищенные - 375 г
Способ приготовления
Припустите филе рыбы. Нарежьте на мелкие кусочки. Крупно порубите креветки. Измельчите белок и желток яиц. Смешайте рыбу, яйца, лук, укроп, петрушку, лук-резанец, базилик и перец. Приправьте по вкусу. Разогрейте масло и лимонный сок. Положите рыбную смесь. Накройте крышкой и тушите без кипения. Добавьте при помешивании бренди или джин, затем измельченные креветки. Разделите смесь на 6 жаропрочных блюд. Прогрейте в духовке на слабом огне в течение 5–10 минут. Украсьте веточками укропа и подавайте со сметаной и бутербродами с маслом.