Рагу из креветок

Рагу из креветок
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 500 г
  • масло оливковое или маргарин - 2 ст. ложки
  • вода - 200 г
  • бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
  • вино белое - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-порей - 2 стебля
  • фасоль стручковая - 200 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • чеснок - 3 толченых зубчика
  • шафран - 1 маленький пакетик
  • томат-пюре - 3 ст. ложки
  • базилик - 1 ст. ложка
  • бренди - 1 ст. ложка (по желанию)
  • сметана - 200 г
  • перец кайенский
  • соль
Способ приготовления
Очистите креветки. Измельчите панцири. Нагрейте половину маргарина. Положите панцири креветок и обжарьте, помешивая. Добавьте воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Проварите на слабом огне 20 минут. Очистите лук, морковь, нарежьте ломтиками. Промойте фасоль, обрежьте кончики. Растопите оставшийся маргарин. Положите овощи и пассируйте несколько минут. Посыпьте мукой и размешайте. Влейте бульон. Добавьте шафран, чеснок, томатное пюре и базилик. Проварите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем и бренди. Добавьте сметану. Положите очищенные креветки. Прогрейте рагу, но до кипения не доводите. Оформите свежим базиликом или петрушкой.