Способ приготовления
Очистите креветки. Измельчите панцири.
Нагрейте половину маргарина. Положите панцири креветок и обжарьте, помешивая. Добавьте воду, бульонный кубик, вино, стебли петрушки. Проварите на слабом огне 20 минут.
Очистите лук, морковь, нарежьте ломтиками. Промойте фасоль, обрежьте кончики.
Растопите оставшийся маргарин. Положите овощи и пассируйте несколько минут. Посыпьте мукой и размешайте. Влейте бульон. Добавьте шафран, чеснок, томатное пюре и базилик. Проварите на слабом огне 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем и бренди. Добавьте сметану.
Положите очищенные креветки. Прогрейте рагу, но до кипения не доводите. Оформите свежим базиликом или петрушкой.