Треска с тертым картофелем

Треска с тертым картофелем
Ингредиенты
  • треска - 500 г филе
  • картофель - 800 г
  • масло топленое - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • орехи мускатные тертые - 1 шт.
  • соль
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Картофель натереть на мелкой терке и слегка отжать. Тертый картофель смешать с яйцами, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Филе разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, запанировать в муке. Подготовленное филе смазать с обеих сторон картофельной массой и жарить на масле по 3 минуты с каждой стороны, затем обсушить на бумажном полотенце. Подать со свежими или консервированными овощами, оформить зеленью.