Креветки в соусе (2)

Креветки в соусе (2)
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 700 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы свежие нарезанные - 1 стакан
  • сметана - 1 стакан
  • бульон куриный или смесь вина белого сухого с водой в соотношении 1:3 - 1 стакан
  • масло сливочное или маргарин - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • кетчуп - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Креветок обжарить на части масла в течение 3–5 минут, затем вынуть и сохранить теплыми. Для соуса в той же посуде нагреть оставшееся масло, положить грибы, обжарить их в течение 2–3 минут, добавить измельченные лук, чеснок и жарить до готовности, помешивая. В грибную массу всыпать муку, влить бульон и, продолжая помешивать, проварить до загустения. Добавить кетчуп, сметану, перемешать, довести до кипения, посолить, поперчить. Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью. Гарнировать отварным рисом.