Судак с шампиньонами

Судак с шампиньонами
Ингредиенты
  • судак - 1,2-1,3 кг
  • шампиньоны свежие - 300-500 г
  • майонез - 400 г
  • сахар - 2 ч. ложки
  • лук репчатый - 4 головки
  • масло растительное - 30 г
  • молоко
  • лимон для оформления
  • зелень
  • соль
Способ приготовления
Рыбу почистите, промойте, нарежьте порционными кусками, добавьте 2 луковицы, молоко так, чтобы оно только покрыло рыбу. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Шампиньоны очистите, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, посолите и варите на слабом огне 15 минут. Снимите с огня, дайте остыть, нарежьте ломтиками. Оставшийся лук очистите, мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока не выкипит вся жидкость. Добавьте майонез, смешанный с сахаром, и прогрейте, не доводя до кипения. Рыбу выложите на блюдо, полейте грибным соусом, оформите ломтиками лимона, зеленью.