Лукоморье

Лукоморье
Ингредиенты
  • креветки тигровые - 70 г
  • вино белое сухое - 50 г
  • семга - 220 г филе
  • яичный белок - 10 г
  • кокосовая стружка - 4 г
  • дыня свежая - 200 г
  • масло растительное - 10 г
  • сок клюквенный - 75 г и апельсиновый - 15 г
  • кориандр - 1 г
  • вино красное Совиньон - 20 г
  • крахмал картофельный - 1 г
  • масло сливочное - 30 г
  • яичный желток - 10 г
  • сок лимонный - 7 г
  • розмарин - 1 г
  • цедра лимона - 3 г
  • ликер апельсиновый - 10 г
  • перец красный молотый - 1 г
  • огурцы - 50 г
  • капуста цветная - 25 г
  • капуста брюссельская - 25 г
  • клюква - 5 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Подготовленные креветки отварите с добавлением белого сухого вина, затем очистите от панциря, оставив его лишь на голове. Филе семги нарежьте полосками толщиной 5 мм и длиной 30 см, посолите, поперчите. Креветки оберните по спирали полосками семги, смажьте яичным белком и запанируйте в кокосовой стружке. Положите на смазанный маслом противень дынные дольки, сверху разложите креветки и запеките в духовке в течение 15–20 минут при температуре 170 °С. Для клюквенного соуса сок клюквы вскипятите с кориандром, введите крахмал, разведенный вином, и прогревайте на слабом огне 3 минуты. Для соуса «Мальтийского» растопите сливочное масло, введите в него яичный желток, лимонный сок, розмарин, затем добавьте апельсиновый сок и цедру лимона, прогрейте в течение 20 минут на водяной бане, после чего влейте апельсиновый ликер, приправьте красным перцем и прогревайте 5 минут. При подаче положите креветки на блюдо, декорируйте огурцом, цветной и брюссельской капустой, клюквой, соусами.