Карп фаршированный (2)

Карп фаршированный (2)
Ингредиенты
  • карп - 1 кг
  • грибы свежие - 250 г
  • масло топленое - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте, уберите позвоночную и реберные кости, натрите солью. Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте. Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком. При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.